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맛있는 떡국
설날 아침이면 누구나 먹는 떡국 한 그릇. 집집마다 떡국 한 그 릇에도 독특한 맛의 비결이 숨어 있다. 떡국을 맛있게 끓이는 것 도 새해 첫날을 즐겁게 시작하는 일이 될 것이다. 떡국을 맛있게..
사천식 고추닭날개볶음
매콤한 맛을 원할 때 한번 쯤 해볼만 한 요리
호두크림 새우요리
호두에는 불포화 지방산의 하나인 오메가3 지방산이 많이 들어있다. 이는 혈중 콜레스테롤을 낮추고 동맥의 탄력을 강화해 혈액순환을 돕는다. 미국 식품의약국(FDA)은 2004년 ‘호두 한줌(..
깨빵에 넣어먹는 잣 소스 치킨
담백하고 깔끔한 맛이 특징인 상하이식 요리다. 원래 메뉴는 주머니 모양의 깨빵에 잣과 닭고기로 만든 소를 넣어 먹지만 꼭 정식대로 하지 않아도 좋다. 곁들여 먹는 빵은 응용하기 나름. ..
호박밤수프
호박의 당분은 소화흡수가 잘되고 밤에는 양질의 단백질이 풍부하다. 피가 되고 살이 되는 무기질은 물론 당분의 소화흡수에 필요한 비타민 B1이 쌀의 4배에 달한다. 호박과 밤의 노란 색..
호떡
호~호~ 불어먹는 호떡, 찬바람 부는 겨울철 별미 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 호떡 만드는 법을 소개합니다.
육개장
입맛없고 추운날에 해볼수있는 국물요리
도루묵매운탕
식당에서는 사 먹기 쉽지만 집에서는 어려웠던 국물요리 한번 해보세요
두부전골
저칼로리의 고단백질 식품은 갑자기 추워진 겨울에 안성맞춤. 두부는 완전식품이라고 일컬을 만큼 겨울에 말이 필요없는 식품이죠. 두부로 정성어린 전골을 끓여보세요.
팥요리…동지 팥죽 情이 수북
오는 22일은 동지(冬至)다. ‘동국세시기’에 따르면 동지를 ‘작은 설’이라는 뜻의 ‘아세(亞歲)’라 부르며 설,한식,단오,추석과 함께 5대 명절로 쳤다고 한다. 동지는 1년중 밤이 가장 긴..
쇠고기 감자국
밥 투정을 부리는 아이들 위해 오늘은 약간 다른 메뉴를 만들어 볼려면 쇠고기 감자국이 제격이다. 육류에는 양질의 단백질, 지질, 무기질 및 비타민 등이 많이 들어있습니다. 쇠고기는 질좋은..
김밥만들기
손쉽게 만들 수 있으면서 든든하게 요기가 되는 맛있는 김밥입니다.
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