제 목  HACCP기준 시설/설비 설치 및 보수
등록일  2010.01.18 조회  7662
HACCP기준에 맞게 작업장 내/외부 공사가 한창 진행중에 있습니다.

좀 더 안전하고 위생적인 급식 제공을 위해 아래와 같이 시설/설비 설치 또는 보수

공사를 하고 있습니다..

1. 독쉘타 설치 - 외부로 부터의 오염된 공기 원천 차단

2. 배수로 공사 - 스탠방수공사로 미생물의 증식을 막음

3. 냉장실 추가 설치 - 전처리된 식재료만 전용으로 보관할 수 있는 냉장실을
                      확대 설치함으로써 공간확보와 타 식재료와의 교차오염을
                      막음

4. 위생전실 자동문 설치 - 기존의 에어샤워기 철거와 동시에 위생 자동문을 설치하여
                          위생관리를 좀 더 용이하게 함

* 이 외 장화소독기 설치, 장화세척기 설치, 앞치마소독기 설치, 칼/도마 소독기
  설치, 위생 탈의함 교체, 소독건조실 확장공사 등의 작업이 계속 진행될 것이며,
  설비조건과 더불어 개인위생관리 와 작업장환경관리에 철저히 임하고 있습니다.
 
  모심 가족여러분!!

  겨울철 노로바이러스 식중독 및 기타 식중독 예방을 위한 위생관리수칙을 철저히
  지켜주시기 바라고, 특히, 개인위생관리에도 소홀함이 없이 철저한 관리를 하여
  주시기 바랍니다..

리스트